Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли грог |
[1]:[2] |
Грог "ПЕТРОВСКИЙ"
Состав:
Настойка Петровская - 35 мл,
Ликер Вишневый - 15 мл,
Горячая вода -100 мл,
Ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном. |
|
Грог "ГОЛЛАНДСКИЙ"
Состав:
700 мл арака,
250 мл сахара,
сок от 6 лимонов,
750 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогрейте арак с сахаром и лимонным
соком, но не доводите до кипения. Добавьте воды и грог разогрейте еще раз. |
|
ГРОГ МОРЯКА
Состав:
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико,
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса,
45 мл лимонного сока,
45 мл сока зеленого лимона,
45 мл гранатового сиропа,
30 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку
молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом
на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки.
Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без
резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить
напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин. |
|
Грог "КАНАДСКИЙ"
Состав:
40 мл канадского виски,
сок от половины лимона,
3 барные ложки кленового сиропа,
100 мл горячей воды,
половина кружка лимона.
Приготовление: Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном
стакане. Налейте воду и перемешайте. На край стакана нанижите половинку
кружка лимона. |
|
Грог "ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ"
Состав:
125 г меда,
125 мл воды,
6 гвоздик,
6 горошин черного перца,
1 надрезанный стручок ванили,
половина мускатного ореха,
250 мл водки,
тертая лимонная цедра.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не
раствориться. Растолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком
ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть
часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в
течение 5 минут дайте пропитаться и затем процедите через сито. |
|
Грог "РОМОВЫЙ"
Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до
половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром. |
|
ГРОГ-БРЕНДИ 2
Состав:
50 г коньяка,
кусочек сахара,
100 г горячего крепкого чая,
ломтик лимона.
Приготовление: В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара,
размешать и украсить ломтиком лимона. |