Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома |
текилы
Коктейли игристые|
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить игристые коктейли |
[1]:[2] |
Коктейль "РОЗИ"
Состав:
10 мл апельсинового ликера,
40 мл кампари,
80 мл сока грейпфрутов,
шампанское,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Апельсиновый сок, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом
встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте
шампанским. Кружок апельсина нанижите на край стакана. |
|
Коктейль "МИРАБЕЛЬ"
Состав:
20 мл апельсинового ликера,
20 мл джина,
20 мл вермута rosso,
20 мл апельсинового сока,
шампанское (Champagner).
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните
в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским и сразу же
подайте к столу. |
|
Коктейль "ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ"
Состав:
40 мл ликера,
сухое шампанское,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским.
Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал. |
|
Коктейль "СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА"
Состав:
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл джина,
10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка гранатового сиропа,
шампанское,
половина кружка апельсина,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со
льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для
шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала. |
|
Коктейль "СЕКСИ 6"
Состав:
20 мл джина,
10 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
10 мл малинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом
встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте
шампанским. На край бокала нанижите вишенку. |
|
Коктейль "ФЛИП С ШАМПАНСКИМ"
Состав:
40 мл портвейна,
1 яичный желток,
1 барная ложка сахара,
шампанское.
Приготовление: Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. |
|
Коктейль "САУЭР С ШАМПАНСКИМ"
Состав:
1 кусочек сахара,
3 барные ложки лимонного сока,
шампанское,
1 кружочек апельсина.
Приготовление: В бокал для шампанского положите кусочек сахара, сбрызните
лимонным соком и налейте шампанское. Кружок апельсина нанижите на край
бокала. |
|
Коктейль "АПЕЛЬСИНОВОЕ
ШАМПАНСКОЕ"
Состав:
апельсиновый сок,
сухое шампанское.
Приготовление: Бокал для шампанского наполовину наполните апельсиновым соком
и долейте шампанским. |
|
Коктейль "ШАМПАНЬ КОБЛЕР"
Состав:
20 мл ликера мараскино,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
2 барные ложки лимонного сока,
1 половина персика, нарезанная кубиками,
2 вишни для коктейлей,
2 ягоды винограда,
шампанское.
Приготовление: Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для
коктейлей, на 1/3 наполненном колотым льдом. Добавьте фрукты и долейте
шампанским. Подайте коктейль с ложечкой. |