|
Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина|
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить крюшон |
[1]:[2] |
Крюшон "ЯГОДНЫЙ"
Состав:
500 г клубники,
250 г малины,
250 г ежевики,
2 ст. ложки сахара,
200 мл ликера Cream de Sherry,
3 бутылки розового вина Rose,
1 бутылка шампанского.
Приготовление: Ягоды вымойте и почистите, положите в кувшин для крюшона и
посыпьте сахаром. Закройте крышкой и примерно на 20 мин. поставьте в
прохладное место. Налейте крем-шерри и основу для крюшона примерно на час
поставьте пропитаться в холодильник. Крюшон слегка перемешайте и долейте
сначала вином, затем шампанским. Примерно на 10 порций. |
|
Крюшон "МАНДАРИНОВО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ"
Состав:
8 мандариновых долек, очищенных от белых пленок,
6 розовых грейпфрутов, очищенных от белых пленок,
1 лайм, нарезанный кружками,
75 г сахара,
60 мл апельсинового ликера,
30 мл гранатового сиропа,
2 бутылки розового вина,
2 бутылки шампанского.
Приготовление: Кусочки фруктов осторожно перемешайте в кувшине для крюшона с
сахаром, апельсиновым ликером и гранатовым сиропом, закройте крышкой и на
ночь поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу крюшон долейте
сначала вином, затем шампанским. Примерно 10 порций. |
|
Крюшон "КРАСНОГО ВИНА"
Состав:
10 листьев черной смородины,
50 мл коньяка,
2 бутылки красного бургундского вина,
3 ст. ложки жженного сахара,
2 бутылки красного шампанского.
Приготовление: Листья черной смородины в кувшине для крюшона залейте
коньяком. Основу крюшона примерно на 2 часа в закрытом кувшине поставьте в
прохладное место. Затем налейте бургундское вино и добавьте жженный сахар.
Крюшон еще раз на 1 час поставьте в холодное место. Перед подачей к столу
удалите листья смородины, крюшон перемешайте и долейте шампанским. Примерно
на 10 порций. |
|
Крюшон "МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ"
Состав:
500 г малины,
1 лайм, нарезанный кружками,
2 ст. ложки сахара,
2 бутылки розового вина,
3 бутылки шампанского.
Приготовление: Малину вымойте и почистите. Кружки лайма разрежьте на две
части и вместе с малиной положите в кувшин для крюшона. Посыпьте сахаром и
основу для крюшона на 15-30 мин., закрыв крышкой, поставьте в холодное
место. Затем налейте вино и шампанское. Примерно на 10 порций. |
|
Крюшон "ДЫННЫЙ"
Состав:
1 большая дыня,
60 мл дынного ликера,
40 мл коньяка,
2 ст. ложки сахара,
1 бутылка сухого белого вина,
1 бутылка сухого шампанского.
Приготовление: Дыню разрежьте по горизонтали зубчиками на две части -
побольше и поменьше - и разделите. Удалите семечки, из мякоти круглым
ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Вырежьте из дыни всю мякоть. Внутрь
большой дынной чаши налейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино.
Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте и примерно на 2 часа поставьте
в прохладное место. Перед подачей к столу долейте шампанским. Примерно на 10
порций. |
|
Крюшон "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ"
Состав:
половина медовой дыни,
4 спелых плода инжира, очищенных и нарезанных кубиками,
6 фиников без косточек и нарезанных кубиками,
60 мл коньяка,
3 киви, очищенных и нарезанных кружками,
3 бутылки белого вина,
1 бутылка шампанского.
Приготовление: У дыни удалите семена, из мякоти специальным круглым
ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Дынные шарики, инжир и финики в
кувшине для крюшона сбрызните коньяком и, закрыв крышкой, на 2 часа
поставьте в прохладное место. Добавьте кружки киви, налейте полбутылки вина
и крюшон на 1 час поставьте в прохладное место. Перед подачей к столу
налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10
порций. |
|
Крюшон "МАНГОВЫЙ"
Состав:
3 спелых плода манго,
100 мл ликера Apricot Brandy,
80 мл темного рома,
сок от 2 апельсинов,
сок от 2 лимонов,
4 ст. ложки сахара,
2 бутылки сухого белого вина,
3 бутылки сухого шампанского.
Приготовление: Манго очистите и мякоть тонкими дольками отделите от
косточки. Дольки нарежьте кубиками и положите в кувшин для крюшона. Налейте
ликер, ром, апельсиновый и лимонный соки, посыпьте сахаром и поставьте
примерно на час в прохладное место. Затем налейте вино, хорошо перемешайте и
крюшон долейте шампанским. Примерно 10 порций. |
|
Крюшон "ГРАНАТОВО-АНАНАСОВЫЙ"
Состав:
средний ананас,
2 спелых граната,
60 мл апельсинового ликера,
2 бутылки белого вина,
1 бутылка шампанского,
1 бутылка легкой минеральной воды,
Приготовление: Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте сердцевину и
мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите.
Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и
зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все,
закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте
бутылку вина и крюшон еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте
оставшееся вино и долейте минеральной водой. Примерно на 10 порций. |
|
|
|