Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута |
виски
| водки |
джина |
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно пить виски, коктейли с виски |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6]:[7]:[8]:[9]:[10]:[11]:[12]:[13]:[14]:[15]:[16]:[17]:[18] |
NEW YORKER
НЬЮ-ЙОРКЕЦ
фруктовый шотдринк (аперитив)
Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер
Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл лимонного сока,
2 барные л. гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. |
|
NIGHT SHADOWS
НОЧНАЯ ТЕНЬ
фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера
Оборудование:
маленький "тумблер",
шейкер
Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл вермута rosso,
10 мл апельсинового сока,
1 барная л. желтого шартреза,
Для украшения: половина кружка апельсина, 1/8 часть лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. Затем
положите в коктейль фрукты. |
|
OHIO OLD FASHIONED
СТАРИННЫЙ ОГАЙО
чуть горький шотдринк (послеобеденный напиток)
Оборудование:
маленький "тумблер",
бокал для гостей
Состав:
50 мл виски бурбон,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Виски и ангостуру перемешайте в стакане тумблер с двумя
кубиками льда. |
|
OLD FASHIONED BOURBON COCTAIL
СТАРИННЫЙ БУРБОН
крепкий шотдринк (аперитив)
Оборудование:
средний "тумблер",
бокал для гостей
Состав:
1 кусочек сазара,
3 дэша ангостуры,
40 мл виски бурбон.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина, 2 вишни
для коктейлей.
Приготовление: В стакан тумблер положите кусочек сахара, сбрызните его
ангостурой и растолките. Положите несколько кубиков льда и сверху налейте
виски. Добавьте немного воды и перемешайте. В коктейль положите фрукты.
Подайте с палочкой для перемешивания (свизл-стиком). |
|
OLD PAL
СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ
пряно-горький шотдринк (аперитив)
Оборудование:
бокал для коктейлей,
стакан для смешивания
Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл кампари,
20 мл вермута dry.
Приготовление: Все компоненты со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. |
|
OLYMPIA
ОЛИМПИЯ
мягкий, приятный на вкус шотдринк (аперитив, послеобеденный напиток -
диджестив)
Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер
Состав:
15 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
10 мл зеленого шартреза,
10 мл эскориала (немецкого ликера на травах),
10 мл сиропа из ренклодов.
Для украшения: 1 ягода синего винограда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда. |
|
OPENING I
ДЕБЮТ I
мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера
Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите напиток в бокал. |