Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута |
виски
| водки |
джина |
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно пить виски, коктейли с виски |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6]:[7]:[8]:[9]:[10]:[11]:[12]:[13]:[14]:[15]:[16]:[17]:[18] |
Коктейль "ЙОРК"
Состав:
60 мл бурбона,
20 мл сладкого вермута,
несколько капель ангостуры,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смесительный стакан наполнить на 2/3 льдом, налить
компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и
украсить вишенкой. |
|
CAMERON'S KICK
КАМЕРУНСКАЯ КРЕПОСТЬ
изысканно-терпкий шотдринк с ореховым привкусом для вечера
Оборудование:
бокал для коктейлей,
шейкер
Состав:
20 мл ирландского виски,
20 мл шотландского виски,
10 мл миндального сиропа,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
|
|
Коктейль "НЕМЕЦКИЙ ЯНКИ"
Состав:
15 мл виски бурбон,
15 мл ликера шерри-бренди,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл водки,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком
апельсиновой цедры и положите его в бокал. |
|
Коктейль "ЦАЦАРАК I"
Состав:
20 мл шотландского виски,
20 мл абсента Anisette,
20 мл светлого рома,
1 дэш ангостуры,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. |
|
Коктейль "БУРБОН САУЭР"
Состав:
45 мл виски Бурбон 4 Розиз,
45 мл свежего лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление: Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством
дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с
вишенкой мараскин. |
|
Коктейль "БОГАТЫРСКОЕ
ЗДОРОВЬЕ"
Состав:
20 мл виски,
20 мл рома,
20 мл ликера Drambuie,
20 мл ликера Cherry Brandy,
кубики льда.
Приготовление: Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для
коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда. |
|
Коктейль "БИШОП"
Состав:
30 мл виски,
10 мл сладкого вермута,
10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка Chartreuse.
Приготовление: Перемешать в шейкере и процедить в бокал. |
|
Коктейль "УЭМБЛИ"
Состав:
20 мл шоландского виски,
20 мл вермута dry,
20 мл ананасового сока,
1/8 часть кружка ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса. |
|
Коктейль ВИСКИ "САНГАРИ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл вишневого ликера шерри-бренди,
1 барная л. меда,
Кроме того: тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом |