Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута |
виски
| водки |
джина |
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно пить виски, коктейли с виски |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6]:[7]:[8]:[9]:[10]:[11]:[12]:[13]:[14]:[15]:[16]:[17]:[18] |
Коктейль "КАНЦЛЕР"
Состав:
20 мл виски,
10 мл портвейна,
10 мл сухого вермута (dry),
2 капли ангостуры.
Приготовление: Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после
чего процеживуются в бокал для коктейлей. |
|
Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. |
|
Коктейль "ДЛИННОЕ ЖАРКОЕ
ЛЕТО"
Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл Кампари (Campari),
60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up",
несколько капель ангостуры,
кружок огурца,
веточка мяты,
кружок апельсина,
кружок лимона.
Приготовление: Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал
"хайбол" достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона,
веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад. |
|
Коктейль "РОБ БОЙ"
Состав:
40 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите
в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке. |
|
Коктейль "РОББИ"
Состав:
25 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на
шпажке опустите в коктейль. |
|
Коктейль "ШОТЛАНДСКОЕ ВИСКИ СО
ЛЬДОМ (ВИСКИ РОКС)"
Состав:
40 мл шотландского виски.
Приготовление: Положите кубики льда, сверху налейте виски и подайте с
палочкой для перемешивания (свизл-стиком). |
|
Коктейль "СЛАДКАЯ ЛЕДИ"
Состав:
40 мл шотландского виски,
10 мл белого ликера Creme de Cacao,
10 мл ликера Peacb brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей.
|
|
Коктейль "ТЕННЕССИ"
Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл ликера мараскино,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала. |
|
Коктейль "ТОРОНТО"
Состав:
60 мл канадского виски,
20 мл Fernet Branca,
1 барная л. сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. |
|
Коктейль КЛУБ "ЮНИОН"
Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл лимонного сока,
1 барная л. яичного белка,
2 дэша гранатового сока Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите напиток в бокал для коктейлей.
|
|
Коктейль "СТАРИННЫЙ РИТЦ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера Гран-марни,
1 дэш лимонного сока,
1 дэш ликера Мараскино.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и
процедите в стакан. |