Выбирайте рецепты коктейлей
на основе: |
вермута | виски
| водки |
джина |
кальвадоса |
коньяка |
ликера |
пива |
рома | текилы
Коктейли игристые |
Коктейли слоистые | Коктейли
яичные
Глинтвейн |
Грог |
Крюшон |
Пунш |
Шампанским |
|
Как правильно приготовить коктейли с водкой |
[1]:[2]:[3]:[4]:[5]:[6]:[7]:[8]:[9]:[10]:[11]:[12]:[13]:[14]:[15]:[16]:[17]:[18]:[19]:[20]:[21]:[22] |
Коктейль "БУРАВЧИК С ТУАКОЙ"
Состав:
водка - 45 мл,
итальянский ликер Туака (Tuaca) - 20 мл,
сок Rose's Lime Juice - 15 мл,
лайм - 1 долька.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и
размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом. |
|
Коктейль "БЕЛАЯ РУССКАЯ"
Состав:
лед,
30 мл водки,
30 мл Кахлуа,
60 мл молока,
протертый мускатный орех.
Приготовление: Положите лед в стакан "тумблер", налить в него водку, Кахлуа
и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом. |
|
Коктейль "ГОРЬКИЙ АПЕРИТИВ"
Состав:
1 часть сухого белого вермута,
3 части водки,
оливки,
цедра лимона.
Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой. |
|
Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ"
Состав:
30 мл голландской можжевеловой водки,
15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом),
15 мл Крем де банан (бананового ликера),
1 доза гранатового сиропа,
апельсиновый сок,
1 спиралька из апельсиновой цедры.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком
стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком.
Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток
длинной палочкой-мешалкой. |
|
Коктейль "МЯТНЫЙ"
Состав:
1/4 литра водки "Столичной",
1 стакан мятного ликера,
сок из 1 апельсина,
немного стертой на терке лимонной цедры.
Приготовление: Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с
кусочками льда. |
|
Коктейль "ВОДКАТИНИ"
Состав:
40 мл водки,
20 мл вермута,
Кроме того: 1 оливка.
Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку на шпажке опустите в
коктейль. |
|
Коктейль "НЕЖНЫЙ"
Состав:
2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette),
2 чайные ложки абрикосового ликера,
2 чайные ложки ликера Кюрасао (Curacao),
30 мл водки,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/2 шт абрикоса.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо
сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный
бренди абрикос. |
|
TWISTED BULL
КРИВОЙ БЫК
Состав:
водка Absolut - 30 мл,
говяжий бульон - 120 мл,
лайм - 1 ломтик.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в
стакан в старинном стиле и добавить лед. |
|
TWISTER
ТВИСТЕР
Состав:
водка - 60 мл,
лайм - 1/4 шт,
лимонная содовая вода - по вкусу.
Приготовление: Смешать в стакане коллинз сок лайма с другими ингредиентами.
Добавить лед, размешать и добавить кожуру лайма. |