Салат "Грибы по-гречески"
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 4 помидора очищенных и мелко нарезанных;
- перец;
- кориандр;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- 500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов);
- 4 ст. ложки белого сухого вина;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- мелко порубленная петрушка для украшения.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец,
кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и
выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся
соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол (4
порции) |