Салат "Итальянская закуска"
- 2 сладких зеленых перца;
- 2 ч. ложки винного уксуса;
- соль;
- перец;
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 нарезанного кружочками помидора;
- несколько колец лука;
- 200 гр. размятого консервированного тунца;
- 240 гр. сардин в масле.
Положить перец на гриль, постоянно переворачивая, пока кожица не начнет
темнеть и морщиться. Разрезать пополам и обдать водой, чтобы снять кожицу и
удалить семена. Порезать на дольки.
Смешать с уксусом, петрушкой и 2 ст. ложками масла. Поставить в холодильник.
Посолить и поперчить помидоры. Полить их остатками масла. Выложить перец на
блюдо, сверху выложить помидоры, лук. В середину выложить тунец и сардины. |