Салат
"Цыпочка"
СОСТАВ
2 вареных куриных окрочка или 2 грудки, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого
горошка, 50~70г сыра (желательно твердого сорта), 1 зубчик чеснока, 2~3 ст
ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу
Куриное мясо очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, разделить на 2 части, 1 часть смешать с майонезом, добавить
продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат, сверху горочкой выложить
остатки размятого желтка.
|