Яйца под майонезом
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- 1 столовая ложка измельченного базилика;
- 100 грамм анчоусов (консервированных);
- перец;
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- листья салата.
Вылить майонез и лимонный сок в кастрюльку. Добавить чеснок, зелень.
Тонко нарезать анчоусы, часть смешать с майонезом. Поперчить.
Яйца разрезать пополам вдоль.
Выложить половинки яиц разрезом вниз на листья салата, полить майонезом и
украсить остатками анчоусов.
Подавать охлажденными
(6 порций)
|